じゃがいもの煮転がし レシピ・作り方
![じゃがいもの煮転がし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ea12b89e3774f12e0c401a623f94b0e89985818.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 大 4個
- 醤油 大2
- 砂糖 大1
- みりん 大1
- 酒 大1
- 水 200cc
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて1個を4等分し、ボールに水を入れ さらしておきます。
- 2 鍋に水、調味料、じゃがいもを入れて火にかけ 弱火で火にかけます。
- 3 蓋をして弱火でじっくり 煮汁が無くなるまで 煮詰めたら完成です。
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/08/31 21:18美味しかったです