作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってざく切りにし、茹でてザルに上げておきます。
-
- 2
- ニンニク、ニラはみじん切り、鶏胸肉は皮を剥ぎ取りぶつ切りにします。
-
- 3
- フードプロセッサーに鶏胸肉、ニンニクを入れて攪拌し ボールに移します。
-
- 4
- キャベツもフードプロセッサーに入れて攪拌し、ボールに移します。
-
- 5
- 4番にニラも加えて、醤油、塩胡椒、片栗粉を入れて良く混ぜます。
-
- 6
-
- 皮に具をスプーンですくって包みます。
-
- 7
- フライパンを熱し胡麻油を餃子を並べて 少し焼き、水100ccを少しずつ回しかけ蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 8
- 水気が無くなったら 軽くから炒りし お皿に移し完成です。
おいしくなるコツ
一度に焼けないので フライパンに乗るだけの分量で何回も焼いて下さい。
きっかけ
晩御飯に作りました。