常備菜♬ きのこの炒め煮 レシピ・作り方

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ウキウキるんるんkitchen
きのこで低カロリー、しかも美味しいんです♬
みんながつくった数 3

材料(4人分)

舞茸
1パック
しめじ
1パック
人参
1/2本
胡麻油
大1
◉調味料
醤油
大3
砂糖
大1
みりん
大1
☆白ごま
小1

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて細切り、しめじ、舞茸は軸を切り落としてほぐしておきます。
  2. 2
    調味料は混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し胡麻油をひき 人参、しめじ、舞茸を炒めます。
  4. 4
    調味料を全体に回し入れ 汁気が少なくなるまで炒めたら完成です。
  5. 5
    お皿に盛り付け白ごまを飾ります。

おいしくなるコツ

エリンギや生椎茸など、色んなきのこでお試し下さいね♬

きっかけ

ダイエットメニューとして考案しました

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
しめじその他のヘルシー食材簡単おつまみ簡単夕食まいたけ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/09 06:09
きのこはしめじだけですが、簡単で美味しかったです。
LisaLisa
おはようございます(*´▽`)ノノ 私も昨日、晩御飯に作りました♫ 美味しいですよね♡ 嬉しいレポートをありがとうございます*\(^o^)/*

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