アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくたっぷり!豚バラ肉の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
にんにくの風味がたっぷりときいた豚バラの蒸し料理です。蒸してから蓋を開けた瞬間、にんにくの香りが全体に広がり、食欲がそそります♪

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
にんにくチューブ
小さじ1
塩胡椒
適量
にんにく(スライス)
1〜3片
たまねぎ
1/2個
ニラ
1束
もやし
1袋
白すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉をボウルに入れ、塩胡椒とにんにくチューブを加え、まぶしておく。
  2. 2
    たまねぎは薄切りに、ニラは3㎝幅の長さに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、もやし、たまねぎ、ニラ、1の豚バラ肉、スライスしたにんにくの順に重ねて蓋をし、弱火で8分蒸す。
  4. 4
    仕上げに白すりごまをかける。

おいしくなるコツ

にんにくをもう少し食べたいときは、にんにく1片の量を増やしても美味しいです(*^_^*) 次の日が仕事等でにんにく料理を避けたいときは、シンプルに醤油と塩胡椒だけで味付けしても美味しいです✨

きっかけ

夏にスタミナをつける料理を食べたくて✨

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやしにらガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする