にんにくたっぷり!豚バラ肉の蒸し焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉をボウルに入れ、塩胡椒とにんにくチューブを加え、まぶしておく。
-
- 2
- たまねぎは薄切りに、ニラは3㎝幅の長さに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱し、もやし、たまねぎ、ニラ、1の豚バラ肉、スライスしたにんにくの順に重ねて蓋をし、弱火で8分蒸す。
-
- 4
- 仕上げに白すりごまをかける。
おいしくなるコツ
にんにくをもう少し食べたいときは、にんにく1片の量を増やしても美味しいです(*^_^*)
次の日が仕事等でにんにく料理を避けたいときは、シンプルに醤油と塩胡椒だけで味付けしても美味しいです✨
きっかけ
夏にスタミナをつける料理を食べたくて✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません