材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大1
- 白ごま
- 小1
- ◉調味料
- 醤油
- 25cc
- 酒
- 大1.5
- みりん
- 大1.5
- 砂糖
- 大1/2
- ☆胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- 調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 鶏胸肉は皮を剥ぎ取り、スティック状に切り 片栗粉をまぶします
-
- 3
- フライパンを熱し胡麻油をひき 鶏胸肉を並べて蓋をします。
-
- 4
-
- 表面が白っぽくなったら蓋を外し 裏返し 混ぜ合わせた調味料を入れて 照り焼きにします。
-
- 5
-
- 汁気が無くなるまで炒めたら完成です。
-
- 6
- お皿に盛り付け白ごまを振ります。
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで炒めてタレを絡ませて下さいね。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
お弁当に♡おつまみにも是非作ってくださいね♬