アプリで広告非表示を体験しよう

すだちと青葱たっぷりのマヨでチキン南蛮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
南蛮酢はマイルドにしています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
分葱
1本
すだち
1個
キャベツ(付け合わせ)
100g
マヨネーズ
大4~5
薄力粉
大2~3
油(べにばな油使用)
大2~3
★酢
大2
★醤油
大1.5
★砂糖
大1.5
★片栗粉
小1/4
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにし酒をふり10分置き、塩コショウをし、薄力粉をまぶしつけます。キャベツは千切りにします。分葱は小口切りにし水にさらします。すだちは横半分に切ります。
  2. 2
    フライパンに多めの油を敷き、鶏肉を転がしながらこんがり揚げ焼きにします。中火程度でOKです。火の通りは箸を刺して確認してください。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、★をよく混ぜフライパンに回し入れ絡めます。とろみがついたら火を止めます。
  4. 4
    小鉢にすだちを絞り種を捨て、水気を切った分葱とマヨネーズを入れて和えます。
  5. 5
    皿にキャベツを敷き3を盛り付け4を掛けると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮すだち鶏むね肉
料理名
すだち風味のチキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/15 19:13
おいしかったです!
kazumi_pug
めちゃ美味しそうです!また食べたくなりました!お試し下さり嬉しいです。レポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする