すだちと青葱たっぷりのマヨでチキン南蛮風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉はそぎ切りにし酒をふり10分置き、塩コショウをし、薄力粉をまぶしつけます。キャベツは千切りにします。分葱は小口切りにし水にさらします。すだちは横半分に切ります。
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- 2
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- フライパンに多めの油を敷き、鶏肉を転がしながらこんがり揚げ焼きにします。中火程度でOKです。火の通りは箸を刺して確認してください。
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- 3
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- 鶏肉に火が通ったら、★をよく混ぜフライパンに回し入れ絡めます。とろみがついたら火を止めます。
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- 4
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- 小鉢にすだちを絞り種を捨て、水気を切った分葱とマヨネーズを入れて和えます。
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- 5
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- 皿にキャベツを敷き3を盛り付け4を掛けると完成です。