材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 大き目2個
- 鶏皮
- 40~50g
- 水
- 80cc
- ★酒
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1
- ★塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは芽や皮をこそぎ一口大に、鶏皮も食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に1と水、★を入れて沸騰させ、中火でコトコト煮ます。
-
- 3
-
- 煮汁が無くなるまで煮ると完成です。
きっかけ
鶏皮が余っていたのでシンプルな味付けの煮物にします。
関連情報
- カテゴリ
-
新じゃが
- 料理名
-
新じゃがいもと鶏皮の塩煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません