新じゃがいもと鶏皮の塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
余った鶏皮を利用できます。

材料(2人分)

新じゃがいも
大き目2個
鶏皮
40~50g
80cc
★酒
大1
★和風だしの素
小1
★塩
小1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽や皮をこそぎ一口大に、鶏皮も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に1と水、★を入れて沸騰させ、中火でコトコト煮ます。
  3. 3
    煮汁が無くなるまで煮ると完成です。

きっかけ

鶏皮が余っていたのでシンプルな味付けの煮物にします。

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
新じゃが
料理名
新じゃがいもと鶏皮の塩煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする