味噌風味の卵粥 レシピ・作り方

味噌風味の卵粥
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
飲んだ翌日などにおすすめです。

材料(1人分)

  • 玄米ご飯(冷や飯) 200g
  • 400~500cc
  • 1個
  • 合わせ味噌 大1
  • 適量(小1/4程使用)

作り方

  1. 1 圧力鍋に玄米ご飯と水を入れ蓋をし、加熱します。ごく弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。
  2. 2 自然にロックが外れ蓋が開いたら味噌を溶き入れます。味噌が溶けたら卵割り入れかき混ぜ一煮立ちし、塩で味を調えると完成です。
  3. 3 圧力鍋は2.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。

きっかけ

二日酔い気味だったので朝ごはんに考えてみました。

  • レシピID:1820024921
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
卵と味噌のお粥
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る