材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ★オリーブ油
- 大1~1.5
- ★塩
- ふたつまみ
- ★コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。サッと茹でて冷水にとり水気はかたく絞り2~3cmに刻みます。※茹で加減は茎をつまんで確認ください。豆腐は一口大に切ります。
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- 2
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- ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
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- 3
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- 2に小松菜を入れて調味料をなじませるようにしっかり混ぜます。
-
- 4
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- 豆腐を加え軽く混ぜると完成です。
おいしくなるコツ
時間を置く場合は豆腐の水切りをしてください。
きっかけ
おつまみにあっさりしたものを考えました。
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