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豆腐と小松菜のオリーブ油和え レシピ・作り方

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ねあっっ
あっさりしていて、おつまみにも良いです。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
木綿豆腐
1/2丁
★オリーブ油
大1~1.5
★塩
ふたつまみ
★コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。サッと茹でて冷水にとり水気はかたく絞り2~3cmに刻みます。※茹で加減は茎をつまんで確認ください。豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に小松菜を入れて調味料をなじませるようにしっかり混ぜます。
  4. 4
    豆腐を加え軽く混ぜると完成です。

おいしくなるコツ

時間を置く場合は豆腐の水切りをしてください。

きっかけ

おつまみにあっさりしたものを考えました。

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と豆腐の和え物

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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