アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとエノキの塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

ニラ
1/3束(2、3茎)
エノキ
1/4株
胡麻油
大1/2
鶏がらスープ
400cc
小1/2程
コショウ
少々
白すり胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3~4cmに刻みます。エノキは石づきを切り捨てて半分に切ります。
  2. 2
    鍋に胡麻油を敷き1を強火でサッと炒めます。
  3. 3
    鶏がらスープを加え一煮立ちさせ塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    3を器に入れて白すり胡麻を入れると完成です。

きっかけ

朝ごはんにちょっとしたスープを考えました。

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ニラとエノキの塩スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする