材料(2人分)
- ニラ
- 1/3束(2、3茎)
- エノキ
- 1/4株
- 胡麻油
- 大1/2
- 鶏がらスープ
- 400cc
- 塩
- 小1/2程
- コショウ
- 少々
- 白すり胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラは3~4cmに刻みます。エノキは石づきを切り捨てて半分に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に胡麻油を敷き1を強火でサッと炒めます。
-
- 3
-
- 鶏がらスープを加え一煮立ちさせ塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- 3を器に入れて白すり胡麻を入れると完成です。
きっかけ
朝ごはんにちょっとしたスープを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません