玉葱の皮茶 レシピ・作り方
![玉葱の皮茶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62ff5ae641005db43e41b81b6276aefd6f42a476.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 500cc
- 玉葱の皮 1~2個分(g)
- 冷水 なし~適量
- 氷 2個
作り方
-
1
玉葱の皮の2枚目(外側は汚れがあるので捨てて茶色く綺麗な薄皮を使用します)を洗って乾かします。
-
2
鍋に1と水を入れて中火で3~5分煮て冷まします。
-
3
粗熱を取り冷蔵庫で冷やします。グラスの注いで氷を入れて頂きます。苦みが気になる場合は冷水で薄めてください。
関連情報
- カテゴリ
- 健康茶
- 料理名
- 健康茶
レポートを送る
2 件