じゃがいものおやき レシピ・作り方

じゃがいものおやき
  • 約30分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
買い物へ行くのが面倒な時 家にあるじゃがいもで1品作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽の部分だけくり抜き、たわしで皮に付いた土を綺麗に落とします。
  2. 2 スライサーで細切りにします。
  3. 3 ボールに細切りにしたじゃがいも、小麦粉、片栗粉、青海苔、軽く塩胡椒をしてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンを熱し胡麻油をひき お好みのサイズに丸めた生地を並べて蓋をします。
  5. 5 表面が透明な色に変わり 裏面も焦げ目がついたら ひっくり返し もう片面も焼きます。
  6. 6 お皿に盛り付け 完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで マヨネーズやお好み焼きソース、わさび醤油など付けてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1820024770
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもおやき簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る