じゃがいものおやき レシピ・作り方
![じゃがいものおやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc376e4f08ebf9e02ff9482aa4dc821409b23f2c.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽の部分だけくり抜き、たわしで皮に付いた土を綺麗に落とします。
- 2 スライサーで細切りにします。
- 3 ボールに細切りにしたじゃがいも、小麦粉、片栗粉、青海苔、軽く塩胡椒をしてよく混ぜ合わせます。
-
4
フライパンを熱し胡麻油をひき お好みのサイズに丸めた生地を並べて蓋をします。
-
5
表面が透明な色に変わり 裏面も焦げ目がついたら ひっくり返し もう片面も焼きます。
- 6 お皿に盛り付け 完成です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
お好みで マヨネーズやお好み焼きソース、わさび醤油など付けてお召し上がり下さい。
- レシピID:1820024770
- 公開日:2018/06/23
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません