小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
あと1品欲しい時にどうぞ♬
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
1袋
小1
◉調味料
醤油
大1
大1
みりん
大1
黒ごま
小1

作り方

  1. 1
    小松菜葉軸を切り落として 洗い 食べやすく切ります。
  2. 2
    たっぷりのお湯を沸かし 塩小1を入れて さっと茹で ザルに上げておきます。
  3. 3
    調味料を良く混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    器に小松菜を入れて 調味液を混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

調味料を小松菜に 良く絡ませて下さいね。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食100円以下の節約料理小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 3 件)

2019/08/15 23:22
美味しかったです♡ ごちそう様でした(^^)
xmickyx
X mickyXさん♬ おはようございます(o^^o) とても美味しそうです♡ レポート感謝です♥(ˆ⌣ˆԅ)
2018/10/25 00:01
美味しかったです(^^) ごちそう様でした☆
xmickyx
わぁ♡ いつも作って下さってありがとうございます(≧∀≦)♬ 嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする