材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1袋
- ニンニク
- 1かけ
- 中華あじ(顆粒)
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
- 黒ごま
- 小1
- 胡麻油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ニラはざく切り、ニンニクはスライスしておきます。
-
- 2
-
- フライパンを熱し胡麻油をひきニンニクを炒め 香りが立ってきたら ニラ、もやしを入れて炒めます。
-
- 3
- 塩胡椒、中華あじで味付けし、お皿に盛り付け 黒ごまを飾り完成です。
おいしくなるコツ
お好みで醤油を足しても良いですよ♬
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません