魚の甘辛煮つけ2:3:3:3:3 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
魚の煮つけというと甘辛い味ですよね~。
飲食店で出てきたり、お惣菜にあったり、煮つけはいろいろありますが、我が家の煮つけはこのお味。ちょっと甘めの煮つけです。

材料(2人分)

砂糖
大2
しょうゆ
大3
みりん
大3
日本酒
大3
大3
生姜
1片
煮たい魚(今回はかすべを煮ました)
2切(2人分)

作り方

  1. 1
    鍋に水と調味料をすべて入れて火をつける
  2. 2
    沸騰したら魚を入れる
  3. 3
    何度か煮汁を上からかけて落し蓋をし、中火にして約20分煮込んだらできあがり

きっかけ

いろいろな魚の煮つけのレシピがありますが、我が家の煮つけはこの甘さ。 覚えやすい比率のはずなのに忘れてしまうわたしのための、記録用レシピです。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする