南瓜のミルク味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー(ポーク&チキン) 2本
- 南瓜 100g
- 玉葱 1/4個
- 牛乳 200cc
- 鶏がらスープ 200cc
- 白味噌 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 南瓜は食べやすい大きさに切りレンジで2分程加熱します。玉葱は一口大に、ウインナーは1cm程の斜め切りにします。
- 2 鍋に鶏がらスープと1を入れて中火で5分程煮ます。
- 3 具材が柔らかくなったら牛乳と白味噌を加え軽く煮て塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません