麺つゆでなすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
味付けは麺つゆだけです♬
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

なす
3本
大葉
1枚
◉調味料
200cc
麺つゆ(希釈)
大2

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取り 半分に切り 乱切りにします。大葉は千切りにします。
  2. 2
    水に麺つゆを混ぜておきます。
  3. 3
    鍋にナス、水に麺つゆを溶かしたものを入れて蓋をして火にかけます。
  4. 4
    ナスに火が通ったら蓋を開けて汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

煮汁を最後まで煮詰めて丁度良い味付けになってます。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/28 13:24
うどんにのっけてみました(^^) とても美味しかったです☆ ごちそう様でした!
TOMOMI9968
うわぁ♡超素敵なアイデアですね〜(≧∇≦)♬ 私も今度乗っけよう♬ めっちゃ美味しそうです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする