市販のジュースで★ふるふる♪ぶどうゼリー レシピ・作り方

市販のジュースで★ふるふる♪ぶどうゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
電子レンジだけで作るので、簡単です!市販のゼリーはなるべく買わずに、手作りで節約!

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 70g
  • ブドウジュース(100%) 220g

作り方

  1. 1 ボウルに水を入れ、ゼラチンを振り入れて、5分程度ふやかす。
  2. 2 電子レンジ600Wで、1分チンし、ゼラチンを溶かす。
  3. 3 ブドウジュースを加え、よく混ぜる。
  4. 4 保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

暑くなってきたので、市販のジュースで、火を使わずに、子供たち用のゼリーを作ってみました♪

おいしくなるコツ

固まるギリギリのゼラチン量です。固めが好きな方は、超水の量を50gくらいに減らしてください。

  • レシピID:1820024633
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る