大根と豚肉、ゆで卵の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
めっちゃ染みて美味しいです♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
400g
豚バラ肉
200g
ゆで卵
4個
◉煮汁
砂糖
大1.5
醤油
大2.5
大2
みりん
大1
カツオダシ
300cc

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作り皮をむいておきます。大根は皮をむいて半月切りにします。豚肉派食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋にカツオダシ、大根、ゆで卵、煮汁を入れて蓋をして弱火でじっくり煮詰めます。
  3. 3
    時々大根を上下させ 均等に味が染みる様に煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

大根に味が染み込む様に 煮汁を半分くらい煮詰めたら 火を止め 食べる直前にもう一度火を入れて煮詰めて下さい。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
大根の煮物春のおもてなし料理簡単おもてなし料理大根豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする