材料(4人分)
- 大根
- 400g
- 豚バラ肉
- 200g
- ゆで卵
- 4個
- ◉煮汁
- 砂糖
- 大1.5
- 醤油
- 大2.5
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- カツオダシ
- 300cc
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作り皮をむいておきます。大根は皮をむいて半月切りにします。豚肉派食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋にカツオダシ、大根、ゆで卵、煮汁を入れて蓋をして弱火でじっくり煮詰めます。
-
- 3
- 時々大根を上下させ 均等に味が染みる様に煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
大根に味が染み込む様に 煮汁を半分くらい煮詰めたら 火を止め 食べる直前にもう一度火を入れて煮詰めて下さい。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません