緑は小松菜な三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
緑、何にするか迷いますが小松菜も合う

材料(3人分)

2個
○水溶き片栗粉
少々
○砂糖
大1
挽肉(鶏でも合挽でも)
200g
☆しょうゆ
大2
☆みりん
大2
☆砂糖
大2
小松菜
2束
ひとつまみ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を少し引き、みじんぎりにした小松菜を炒め塩を振る。
    別の皿に出す。
  2. 2
    そのままのフライパンにサラダ油多め入れて、溶き卵+○をよく混ぜて焼く。
    菜箸でぐるぐるほぐしながら焼けたら別皿に取り出す。
  3. 3
    またそのままのフライパンに、火をつける前に☆と挽肉を入れ、ほぐしながら炒めていく。
    しっかり火が通ったら火を止める。
  4. 4
    ごはんを盛り、2の卵、1の小松菜、3の挽肉をのせれば完成!

きっかけ

小松菜があったので。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする