材料(3人分)
- 卵
- 2個
- ○水溶き片栗粉
- 少々
- ○砂糖
- 大1
- 挽肉(鶏でも合挽でも)
- 200g
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 大2
- 小松菜
- 2束
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を少し引き、みじんぎりにした小松菜を炒め塩を振る。
別の皿に出す。
-
- 2
- そのままのフライパンにサラダ油多め入れて、溶き卵+○をよく混ぜて焼く。
菜箸でぐるぐるほぐしながら焼けたら別皿に取り出す。
-
- 3
- またそのままのフライパンに、火をつける前に☆と挽肉を入れ、ほぐしながら炒めていく。
しっかり火が通ったら火を止める。
-
- 4
- ごはんを盛り、2の卵、1の小松菜、3の挽肉をのせれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません