材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 2茎
- ごま油
- 小1
- 醤油
- 小1
- 鰹節
- 二つまみ
作り方
-
- 1
- ニラは3cm程に刻みます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて熱し、卵を割り入れ白身が固まるまで強火で加熱しニラを乗せ、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
-
- 3
-
- お好みの硬さに黄身が固まったら鰹節を掛け、醤油を回しかけると完成です。
きっかけ
朝ごはんにホカホカご飯に合うおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません