ニラ玉おかか焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
朝ごはんに!

材料(2人分)

2個
ニラ
2茎
ごま油
小1
醤油
小1
鰹節
二つまみ

作り方

  1. 1
    ニラは3cm程に刻みます。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて熱し、卵を割り入れ白身が固まるまで強火で加熱しニラを乗せ、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
  3. 3
    お好みの硬さに黄身が固まったら鰹節を掛け、醤油を回しかけると完成です。

きっかけ

朝ごはんにホカホカご飯に合うおかずを考えました。

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする