アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり★鶏ひき肉で麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
鶏ひき肉で作るので、胃もたれなどせずに食べられます!

材料(4人分)

ごま油
小1
玉ねぎ(みじん切り)
1/6個
ニンニク(みじん切り)
小1
生姜(すりおろし)
小1
鶏ひき肉
100g
*シャンタン
小1〜2
*醤油
大1
*みりん
小1
*コチュジャン
小1と1/2
*オイスターソース
大1
*ホワイトペッパー
ふた振り
豆腐
300g
片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れて中火にかけ、ニンニク、生姜、玉ねぎを炒めたら、鶏ひき肉を入れ、*をすべて入れ、水を300ml入れる。
  2. 2
    沸騰してきたら、さいの目切りにした豆腐を入れて、グツグツしてきたら、同量の水で溶いた片栗粉を加え混ぜ、トロミがついたら完成!

おいしくなるコツ

食べる時には山椒をたっぷりとかけてください^o^

きっかけ

麻婆豆腐の素を使えば早いけど、家にある材料で何とかできないものかと、作ってみました!豆板醬が入らないので、それほど辛くないです^_^

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする