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グリルで簡単★鶏の骨つき肉〜クレイジーソルト味 レシピ・作り方

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健康オタク
片栗粉をたっぷりまぶして、カリッと揚げないから揚げ風です♪

材料(2〜3人分)

鶏手羽元
5〜6本
クレイジーソルト
小1
ブラックペッパー
3振り
ホワイトペッパー
3振り
片栗粉
大2
小1/3
ニンニク
二かけ
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、ビニール袋に入れて、クレイジーソルト、ブラックペッパー、ホワイトペッパーを入れてよく揉み込む。15分くらい放置。
  2. 2
    片栗粉に塩を加え混ぜ、鶏肉にたっぷりまぶす。
  3. 3
    グリル皿に乗せ、ニンニクも端に置く。グリルで7〜10分ほど焼く。途中でひっくり返すと、パリッ皮目がよく焼けて、とつて美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

片栗粉は、たっぷりつけると、パリッして、本当に美味です。

きっかけ

手羽元がとてもお安かったので、作ってみました^ ^

公開日:2018/05/14

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カテゴリ
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