ローストビーフ〜自家製たれとヨーグルトソース和え〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎはオニオンスライスにする。
薄くスライスして10分水に浸す。
→軽く塩もみをする。
→洗い流し、氷水に10分つけておく。
→水気を切っておく。
-
- 2
- ヨーグルトソースは、全ての材料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- たれは、全ての材料を鍋に入れてひと煮立ちさせておく。
-
- 4
- お皿に1のたまねぎを盛り、その上からローストビーフを盛る。たれとヨーグルトソースもかけ、黄身と飾り(ハーブ類)をのせれば完成✨
おいしくなるコツ
生のたまねぎを食べるときは、下処理をしっかりしてあげることがポイントです✨
きっかけ
ローストビーフでおもてなし料理を作りたくて✨