ローストビーフ〜自家製たれとヨーグルトソース和え〜 レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎはオニオンスライスにする。
薄くスライスして10分水に浸す。
→軽く塩もみをする。
→洗い流し、氷水に10分つけておく。
→水気を切っておく。 - 2 ヨーグルトソースは、全ての材料を混ぜ合わせておく。
- 3 たれは、全ての材料を鍋に入れてひと煮立ちさせておく。
- 4 お皿に1のたまねぎを盛り、その上からローストビーフを盛る。たれとヨーグルトソースもかけ、黄身と飾り(ハーブ類)をのせれば完成✨
きっかけ
ローストビーフでおもてなし料理を作りたくて✨
おいしくなるコツ
生のたまねぎを食べるときは、下処理をしっかりしてあげることがポイントです✨
- レシピID:1820024401
- 公開日:2018/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/06/26 06:59たれに玉ねぎのすりおろしも加えて美味しくいただきました。