白菜と豚肉の味噌クリーミードリア レシピ・作り方
![白菜と豚肉の味噌クリーミードリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d66d0253473db31518739159bff189ce1d9f021.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜と豚薄切り肉は一口大に切ります。
-
2
深めのフライパンに油を敷いて1を中火で炒めます。
-
3
2の具材に火がほぼ通ったら薄力粉を振り入れてまとわすように炒めます。
-
4
鶏がらスープを少しづつ入れて伸ばし(弱火でかき混ぜながら加熱)ます。
-
5
強めのトロミがついたら牛乳と合わせ味噌を加え混ぜ、沸騰寸前まで加熱し塩コショウで味を調えます。
-
6
グラタン皿にご飯を入れ、5を掛け、シュレッドチーズをトッピングします。
-
7
6を高温のオーブンに入れ焼き目がつくまで加熱すると出来上がりです(15分程)。
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚の味噌味のドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません