白菜と豚肉の味噌クリーミードリア レシピ・作り方

白菜と豚肉の味噌クリーミードリア
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • 炊飯済みご飯 2膳分
  • 白菜 2枚
  • 豚薄切り肉 80g
  • 油(べにばな油使用) 大2程
  • 鶏がらスープ 100cc
  • 牛乳 150cc
  • 薄力粉 大2~3
  • 合わせ味噌 大1/2
  • シュレッドチーズ 1/3カップ程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜と豚薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2 深めのフライパンに油を敷いて1を中火で炒めます。
  3. 3 2の具材に火がほぼ通ったら薄力粉を振り入れてまとわすように炒めます。
  4. 4 鶏がらスープを少しづつ入れて伸ばし(弱火でかき混ぜながら加熱)ます。
  5. 5 強めのトロミがついたら牛乳と合わせ味噌を加え混ぜ、沸騰寸前まで加熱し塩コショウで味を調えます。
  6. 6 グラタン皿にご飯を入れ、5を掛け、シュレッドチーズをトッピングします。
  7. 7 6を高温のオーブンに入れ焼き目がつくまで加熱すると出来上がりです(15分程)。

きっかけ

ランチに簡単なご飯ものを考えました。

  • レシピID:1820024282
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア白菜豚薄切り肉
料理名
白菜と豚の味噌味のドリア
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る