材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2膳分
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ニラ
- 1/2束
- 玉葱
- 1/4個
- 油(べにばな油使用)
- 大1
- ★ウスターソース
- 大2程
- ★酒
- 大1
- ★カレー粉
- 小2
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ☆酒(鶏肉下味用)
- 大1/2
- ☆片栗粉
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。ニラは4cm程に玉葱はくし切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて鶏むね肉を中火で両面焼きにします。火の通りは箸をつき刺して確認してください。
-
- 3
-
- 鶏むね肉に火が通ったら玉葱、ニラと順番に入れてゆき炒め合わせます。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら★を入れてなじませながら炒めます。調味料が行き渡ったら塩で味を調えます。
-
- 5
-
- 丼に温かいご飯を入れて4を乗せると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません