マヨ味で間違いなし★ブロッコリーの卵サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 卵は、茹でて殻を剥く。ブロッコリーは、よく洗ってからラップにくるんで、レンチンする(600W3分程度)。ハムは一口サイズにカット。
- 2 ボウルにカットした卵、冷ましたブロッコリー、ハムを入れて、マヨネーズ、塩、胡椒を加えて軽く混ぜて完成!
きっかけ
あと一品…って考えながら、子どもの好きなマヨ味で作ってみました^ ^
おいしくなるコツ
卵は崩れやすいので、気をつけて!ブロッコリーは、チンしすぎると食感が悪くなってしまうので、様子を見ながらチンしてください。
- レシピID:1820024245
- 公開日:2018/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません