パリパリチキンの★玉ねぎたっぷりソースがけ レシピ・作り方

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健康オタク
子どももパクパク!誰でも美味しく食べられるレシピです!

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
塩、胡椒
少量
オリーブオイル
小1
玉ねぎ
1/2個
醤油
大2
大2
みりん
大1
砂糖
大1/3

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩胡椒をし、少し時間を置いてから、フライパンに何も敷かずに、皮目から中火で焼き始める。蓋を少しずらして、焼く。
  2. 2
    焼き色がついてパリパリになったら、ひっくり返して反対も蓋をして焼き(10分程度)、火が通ったらお皿に取り出して一口大にカット。
  3. 3
    フライパンの脂を拭き取り、オリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎをよーく炒める。調味料をすべて入れて、少し煮詰めて、鶏肉に上からジャーッとかける。完成!

おいしくなるコツ

美味しい鶏肉を使ってください。宮崎産の赤鶏など、味が濃いものがよく合います^ ^

きっかけ

玉ねぎが冷蔵庫に沢山あり、玉ねぎを使ったレシピをいろいろ考えています^ ^

公開日:2018/04/22

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カテゴリ
チキンソテー

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