スイーツみたい♬ かぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4玉
- ゆで小豆
- 150g
- 水
- 300g
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは洗って 一口大にカットします。
-
- 2
- 鍋に分量の水、ゆで小豆を溶かし、醤油大1、かぼちゃを入れて火にかけます。
-
- 3
- フタをずらして小豆が焦げないように注意しながら 時々小豆を上からかけながら汁気が無くなるまで煮詰めて完成です。
おいしくなるコツ
皮を下にして鍋に並べて煮ると 固い皮に早く火が通って美味しいです(≧∀≦)
きっかけ
頂き物のゆで小豆を使いたくてかぼちゃと煮ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません