アプリで広告非表示を体験しよう

スイーツみたい♬ かぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
調味料は小豆缶と醤油のみです(≧∀≦)

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4玉
ゆで小豆
150g
300g
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗って 一口大にカットします。
  2. 2
    鍋に分量の水、ゆで小豆を溶かし、醤油大1、かぼちゃを入れて火にかけます。
  3. 3
    フタをずらして小豆が焦げないように注意しながら 時々小豆を上からかけながら汁気が無くなるまで煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

皮を下にして鍋に並べて煮ると 固い皮に早く火が通って美味しいです(≧∀≦)

きっかけ

頂き物のゆで小豆を使いたくてかぼちゃと煮ました。

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おもてなし料理イカと大根の煮物かぼちゃの煮物その他の豆

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする