材料(2人分)
- 紫黒米(炊いたもの)
- 2人分
- 鶏もも肉
- 150g
- だし顆粒
- 5g
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- ねぎ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 〈だし卵〉
- 卵
- 1人分3個
- だし顆粒
- 1人分小さじ1/3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ、鶏もも肉を焼き目がつくまで炒めたら、紫黒米、だし顆粒、塩こしょうを加えて1分ほど炒める。
-
- 2
- 1を茶碗に入れて形を整え、お皿にこんもりとした形に盛る。
-
- 3
- フライパンを熱し、温まったら油を入れ、卵を溶いてだし顆粒を加え、フライパン全体に流す。(1人卵3個分、だし顆粒小さじ1/3)
-
- 4
- 2の紫黒米の上に3の卵を流して盛り付ける。
-
- 5
- お好みでねぎとマヨネーズをトッピングする。
おいしくなるコツ
シンプルな料理であるため、だしをしっかり活かすことが大切です✨だしの味が少ないと感じたら、足してみてください✨
きっかけ
和風のオムライスが食べたくて✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません