材料(4人分)
- 刻み昆布の戻し汁
- 400cc
- 水
- 400cc
- 生椎茸
- 2枚
- 卵
- 1個
- ネギ
- 15cm
- ◉調味料
- 醤油
- 大2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 刻み昆布を水で戻し、ザルで濾します。
-
- 2
- 鍋に刻み昆布の戻し汁400cc、水400ccを入れて火にかけ 生椎茸、ネギを入れます。
-
- 3
- 沸騰したら醤油、塩で味を整え 溶き卵を流し入れて完成です。
おいしくなるコツ
溶き卵を流し入れたら浮き上がってくるまで混ぜないで下さい。
きっかけ
刻み昆布の煮物を作る時の戻し汁を利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません