ローストビーフ レシピ・作り方

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yoshimin_cooking【管理栄養士】
にんにく風味たっぷりのソースで仕上げたローストビーフです(๑˃̵ᴗ˂̵)赤ワインのおつまみに最高の1品です❤️

材料(2人分)

牛肉の塊(ももorヒレ)
塊1個
塩胡椒
少々
にんにく
1片
〈ソース〉
100cc
醤油
50cc
みりん
25cc
赤ワイン
25cc

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、塩胡椒した肉塊の四隅をしっかり焼く。
  2. 2
    焼き上げて粗熱を取ったローストビーフを湯煎用調理バック等に入れる。
  3. 3
    ボウルにお湯を入れ、湯煎用調理バック等に入れた肉をお湯に沈める。15分蓋をしておく。
  4. 4
    〈ソース〉
    ①スライスしたにんにくをフライパンで炒めて香りを出す。
    ②水100cc・醤油50cc・みりん25cc・赤ワイン25ccをさらに加えて煮立たせる。
  5. 5
    3でできあがったローストビーフをスライスし、4で作ったたれをかければ完成〜!✨

おいしくなるコツ

ローストビーフは電子レンジで温め直しし過ぎると、特徴である肉の赤身がとんでもないことになってしまいます… 温めたソースをかけるだけにする・アルミホイルをかぶせトースターする・500W20〜30秒だけ電子レンジするだけにしましょう✨

きっかけ

肉バルでワインを飲みながら肉を食べるときの感動を、家でもやってみたくて(*^_^*)

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

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yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

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