大葉とササミのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
家族に大好評でした♬ 是非どうぞ♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ササミ
4本
大葉
4枚
小麦粉
大4
1/2個
大1.5
塩胡椒
少々
胡麻油
大1/2

作り方

  1. 1
    ササミはスジを取り 観音開きにして 包丁の背で叩きます。
  2. 2
    ササミに塩胡椒をして 上に大葉を乗せます。
  3. 3
    小麦粉と卵、水を溶いて卵液を作ります。
  4. 4
    フライパンを熱し、胡麻油をひきササミに卵液をくぐらせフライパンに並べ蓋をします。
  5. 5
    表面に火が通ったら 蓋を外し 反対側も焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

食べる時は ケチャップやお好み焼ソースなど お好きなソースをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

ササミが安かったので作りました。

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食ささみ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする