味噌煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは浸かるほどの水(分量外)に1時間ほど浸けます。※水を吸い白くなります。
- 2 白菜とうすあげは短冊に切ります。菊菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
- 3 鍋に白菜とうすあげ、水切りしたスパゲッティーと★を入れて中火で2~3分煮ます。
- 4 赤味噌を溶き入れ塩で味を調えます。菊菜を入れ、卵を割り入れて軽く煮れば完成です。一味唐辛子をお好みの量振ってお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/02/20 06:39あるもので作りましたが美味しかったです、温まりますね