りんごとキャベツの胡麻マヨ レシピ・作り方

りんごとキャベツの胡麻マヨ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
りんごの酸味が良いです。

材料(2人分)

  • りんご 1/2個
  • キャベツ 2枚
  • ★マヨネーズ 大2~3
  • ★白すり胡麻 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 飾り胡麻(白すり胡麻) 小1/2程
  • 塩(キャベツ塩もみ用) 少々

作り方

  1. 1 りんごはいちょう切りにします。キャベツは短冊に切り塩を振って軽く揉み、しんなりさせます。
  2. 2 ボールに1と★を入れて和え塩コショウで味を調えます。
  3. 3 2を器に盛り付け飾り胡麻をすると完成です。

きっかけ

りんごがたくさんあるのでおかずに使用してみました。

  • レシピID:1820023919
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごとキャベツの胡麻マヨ和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る