材料(4人分)
- 青梗菜
- 1株
- 豆腐
- 1/2丁
- ネギ
- 15cm
- カツオダシ
- 1リットル
- 味噌
- 大2.5
作り方
-
- 1
- 豆腐はさいの目切りにします。青梗菜は綺麗に洗ってざく切りにします。ネギはみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にカツオダシを入れて火にかけ 青梗菜、豆腐、ネギを入れます。
-
- 3
- 青梗菜が柔らかくなったら味噌を溶かして完成です。
おいしくなるコツ
ネギの香りを楽しみたい方は お椀に盛り付けた後に 刻みネギを乗せて下さい。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません