青梗菜とニラ、豆腐の味噌汁♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
青梗菜の歯ごたえが汁に合うんです*\(^o^)/*

材料(4人分)

青梗菜
1株
豆腐
1/2丁
ネギ
15cm
カツオダシ
1リットル
味噌
大2.5

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切りにします。青梗菜は綺麗に洗ってざく切りにします。ネギはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にカツオダシを入れて火にかけ 青梗菜、豆腐、ネギを入れます。
  3. 3
    青梗菜が柔らかくなったら味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

ネギの香りを楽しみたい方は お椀に盛り付けた後に 刻みネギを乗せて下さい。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)木綿豆腐その他の汁物小松菜その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする