トマトとじゃがいもの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- じゃがいも(新じゃが使用) 1個
- ★酢 大1
- ★醤油 小2
- ★砂糖 小1
- ★胡麻油 小1
作り方
- 1 じゃがいもは芽の部分や皮をこそいで一口大に切り500wのレンジで3.5分程加熱し柔らかくします。トマトは一口大に切ります。
- 2 ボールで★を混ぜ合わせます。
- 3 1に2を加えて和え、冷蔵庫で軽く冷やすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとトマトの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません