アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜の天ぷらぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
うどんは熱々でも、冷やしでも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

南瓜
200g
うどん(乾麺使用)
200g
天ぷら衣
1/2カップ
揚げ油
適量
天つゆ
大3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはたっぷりのお湯で袋の表示通り茹でます(10~13分)。熱々の場合は湯切りした状態で、冷やす場合は冷水に取ってください。
  2. 2
    南瓜は1cm程の厚み(1個20g)に切り分けレンジで1~1.5分加熱します。
  3. 3
    2を天ぷら衣にくぐらせ180度の油で1、2分揚げます。箸でつまんで衣がカリッとなれば中は火通ししていますので引きあげてOKです。
  4. 4
    1を器に盛り付け3を乗せ天つゆを掛けると完成です。

きっかけ

ランチに簡単なものを考えました。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
ぶっかけ天ぷらうどん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 13:02
甘いカボチャの天ぷらうどん、冷やしでとっても美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
お写真拝見して食べたくなりましたー。ひやあつですね!!たまらんです!!美味しそうなつくれぽありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする