玉葱目玉焼きご飯 レシピ・作り方

玉葱目玉焼きご飯
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
玉葱の甘さと醤油でご飯がたくさん食べられます。

材料(2人分)

  • 温かいご飯(玄米ご飯使用) 1膳分
  • 玉葱 1/4個
  • 1個
  • 鰹節 一つまみ
  • 油(べにばな油使用) 大1/2程
  • 醤油 小1/2程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて薄切りにした玉葱を強火で炒めます。
  2. 2 玉葱がしんなりしたら卵を割り入れ白身が固まるまで加熱し、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
  3. 3 卵がお好みの硬さになったら軽く塩コショウしておきます。
  4. 4 器に温かいご飯を入れて3を乗せ、鰹節を掛け醤油を回しかけると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820023852
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
玉葱と卵の小丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る