玉葱目玉焼きご飯 レシピ・作り方
![玉葱目玉焼きご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/554486268e4c1766d8258ba5d0e5761b1d628a04.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 温かいご飯(玄米ご飯使用) 1膳分
- 玉葱 1/4個
- 卵 1個
- 鰹節 一つまみ
- 油(べにばな油使用) 大1/2程
- 醤油 小1/2程
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
フライパンに油を敷いて薄切りにした玉葱を強火で炒めます。
-
2
玉葱がしんなりしたら卵を割り入れ白身が固まるまで加熱し、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
-
3
卵がお好みの硬さになったら軽く塩コショウしておきます。
-
4
器に温かいご飯を入れて3を乗せ、鰹節を掛け醤油を回しかけると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 玉葱と卵の小丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません