豆腐、ほうれん草、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、ほうれん草、油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
栄養バランスが良く、オススメです♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を切り落とし 洗ってざく切りにします。油揚げは油抜きして 食べやすく切ります。
  2. 2 豆腐はさいの目切りにします。ネギはみじん切りにします。
  3. 3 鍋にカツオだしを入れて火にかけ ほうれん草、油揚げ、豆腐ネギを入れて煮立ったら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

お使いの味噌によって塩分が違いますので お味噌の量を調節して下さいね♬

  • レシピID:1820023846
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁ほうれん草木綿豆腐油揚げ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る