材料(4人分)
- 乾燥田作り
- 40g
- 胡麻
- 小1
- ◉調味料
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大2
- 酒
- 大1
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱し 田作りを入れて乾煎りします。
-
- 2
- 小鉢に調味料を混ぜます。
-
- 3
-
- 一旦フライパンの火を止め調味料を回し入れ もう一度火にかけます。
-
- 4
- 汁気が無くなるまで炒めたら完成です。
-
- 5
- お皿に盛り付け 黒ごまを飾ります。
おいしくなるコツ
最後にゴマをふりかけると香ばしくなります。
最初の乾煎りを丁寧にして頂くと ポリポリ美味しく出来ます♡
きっかけ
カルシュウムを取りたくて作りました(o´艸`)