材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- エリンギ
- 2本
- 中華味(顆粒)
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
- ニンニク(みじん切り)
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って軸を切り落とし ざく切りにします。エリンギは横に半分に切り 縦に薄切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクのみじん切りを炒めて 香りが立ってきたら エリンギ、ほうれん草を入れます。
-
- 3
- 炒めて 中華味、塩胡椒で味付けしたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで醤油小1/2を入れても 美味しいです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません