アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とエリンギの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
簡単なのに美味しいんです♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
エリンギ
2本
中華味(顆粒)
小1
塩胡椒
少々
ニンニク(みじん切り)
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って軸を切り落とし ざく切りにします。エリンギは横に半分に切り 縦に薄切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクのみじん切りを炒めて 香りが立ってきたら エリンギ、ほうれん草を入れます。
  3. 3
    炒めて 中華味、塩胡椒で味付けしたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで醤油小1/2を入れても 美味しいです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ300円前後の節約料理その他の野菜炒めエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする