材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉(皮を剥く)
- 1枚
- ☆下味
- 醤油
- 小2
- 人参 小
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 小麦粉
- 大1
- ◉調味料
- ケチャップ
- 大2
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 酢
- 大2
- ニンニク(みじん切り)
- 1かけ
- 炒める時オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、鶏胸肉は削ぎ切り、人参は乱切り、ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
- 人参は軽く茹でておきます。
-
- 3
- ボールに鶏胸肉、下味の醤油、小麦粉を漬けておきます。
-
- 4
- 調味料は混ぜ合わせておきます。(オリーブオイル以外)
-
- 5
- フライパンを熱しオリーブオイルをひき ニンニクを炒めて鶏胸肉を並べて蓋をします。
-
- 6
- 鶏胸肉の表面が白っぽくなったら 玉ねぎ、人参を加えて炒めます。
-
- 7
- 玉ねぎ、人参が柔らかくなったら調味料を絡めて完成です。
おいしくなるコツ
鶏胸肉をしっかり下味を漬けておいてから焼くと美味しいです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません