アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
節約メニューなのに 大満足です♬

材料(3〜4人分)

鶏胸肉(皮を剥く)
1枚
☆下味
醤油
小2
人参 小
1本
玉ねぎ
1個
小麦粉
大1
◉調味料
ケチャップ
大2
醤油
大2
砂糖
大2
大2
ニンニク(みじん切り)
1かけ
炒める時オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、鶏胸肉は削ぎ切り、人参は乱切り、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    人参は軽く茹でておきます。
  3. 3
    ボールに鶏胸肉、下味の醤油、小麦粉を漬けておきます。
  4. 4
    調味料は混ぜ合わせておきます。(オリーブオイル以外)
  5. 5
    フライパンを熱しオリーブオイルをひき ニンニクを炒めて鶏胸肉を並べて蓋をします。
  6. 6
    鶏胸肉の表面が白っぽくなったら 玉ねぎ、人参を加えて炒めます。
  7. 7
    玉ねぎ、人参が柔らかくなったら調味料を絡めて完成です。

おいしくなるコツ

鶏胸肉をしっかり下味を漬けておいてから焼くと美味しいです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食酢豚

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする