アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜のレンジ蒸し醤油あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

南瓜
1/4個
豚挽き肉
100g
☆玉葱(みじん切り)
1/4個
☆酒
大1/2
☆塩コショウ
少々
★だし汁
200cc
★醤油
大1
★みりん
大1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は種やワタを取り除き食べやすい大きさに切ります。スチームケースに入れて2.5分加熱します。
  2. 2
    ボールに豚挽き肉と☆を入れて練り合わせます。
  3. 3
    南瓜を耐熱性の深皿に並べ2を乗せ(圧着する感じで押し付けます)、7.5分レンジで加熱します。
  4. 4
    鍋に★を入れて沸騰させ、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  5. 5
    3に4を掛けると完成です。

きっかけ

ハンバーグを作ろうとしたところ挽き肉がすくなかったので急遽考えました。

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜と挽肉の蒸し物、醤油あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする