材料(4人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 200g
- 人参 中
- 1本
- ごぼう 中
- 1本
- 調味料
- 醤油
- 大3
- 水
- 大3
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
- オリーブオイル
- 大1/2
作り方
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- 1
- ごぼうはたわしで洗って15cmの長さに揃えて切って 1/4の棒状に切って、人参は皮を剥き、同じ15cmに切って ごぼうの太さに揃えて それぞれ鍋で柔らかく茹でます。
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- 2
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- なま板にロース肉を2枚並べて ごぼう、人参を互い違いに2段乗せて巻きます。
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- 3
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- フライパンを熱しオリーブオイルを少々ひき 肉巻きを並べ フタをして表面が白っぽくなるまで焼きます。
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- 4
- 表面が白っぽくなったらひっくり返し反対側も焼き キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。
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- 5
- よく混ぜた調味料を流し入れて 照りつけたら完成です。
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- 6
- 真ん中から斜めに包丁で切って皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
調味料は 少し多めなので全部入れずに 流し入れる量は様子を見て調節して下さいね。
きっかけ
晩御飯に作りました。