ノンオイル♬ ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに卵を入れて電動泡立て器でまったりするまで泡立て、甜菜糖を少しずつ入れて さらに泡立てます。
- 2 豆腐はフードプロセッサーでクリーム状に練っておきます。
- 3 1番の中へココアパウダーを入れて ヘラでさっくり混ぜ合わせ、さらにアーモンドプードルを入れて混ぜ合わせ、最後に豆腐を入れて混ぜ合わせます。
- 4 オーブンを180度に余熱します。
- 5 15cmの型にクッキングシートを敷き 生地を流し入れて 25分焼いたら完成です。
きっかけ
クローン病の子供の為にノンオイルで作りました。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせて焼くだけのお手軽なのに 生チョコの様に濃厚なケーキです♬
- レシピID:1820023652
- 公開日:2018/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/04/24 13:18参考にさせて頂きました(^^)v