材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ薄切り肉
- 200g
- じゃがいも 大
- 2個
- 玉ねぎ 大
- 1.5個
- 人参 小
- 1本
- 糸こんにゃく(アク抜き)
- 360g
- カツオだし
- 800cc
- 醤油
- 大4〜5
- 砂糖
- 大2.5
作り方
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- 1
- じゃがいもは1個を4つ切り、玉ねぎはくし切り、人参はイチョウ切り、豚肉はざく切り、糸こんにゃくはざく切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にダシ汁、じゃがいも、豚肉、玉ねぎ、人参、糸こんにゃく、醤油、砂糖を入れて 弱火で汁気が少なくなるまで煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
菜箸でじゃがいもを崩さない様に混ぜなら 煮汁が無くなるまで煮込んで下さい。
きっかけ
夕飯に作りました。