アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶ肉で生姜焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
生姜黒酢をプラスしたら 深い味で美味しかったです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚しゃぶ薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個
醤油
大1.5
みりん
大3
大1
生姜黒酢
大1
胡麻油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。豚肉は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンを熱し胡麻油をひき玉ねぎ豚肉を炒めます。
  3. 3
    肉に火が通ったら 醤油、みりん、酒、生姜黒酢で味付し、水分が無くなるまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

生姜黒酢は 良かったら私のレシピの中にあります(≧∀≦)♬ レシピ ID 4891085

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/03 17:35
確かに黒酢で深みが出ますね!勉強になりました。ご馳走さまです❣️
chanoma
わぁ♡ 嬉しいです*\(^o^)/*♡♡ つくれぽ感謝します♫ 私も訪問させて頂きますね*\(^o^)/*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする