材料(2人分)
- 豚しゃぶ薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大1.5
- みりん
- 大3
- 酒
- 大1
- 生姜黒酢
- 大1
- 胡麻油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。豚肉は食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- フライパンを熱し胡麻油をひき玉ねぎ豚肉を炒めます。
-
- 3
- 肉に火が通ったら 醤油、みりん、酒、生姜黒酢で味付し、水分が無くなるまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
生姜黒酢は 良かったら私のレシピの中にあります(≧∀≦)♬
レシピ ID 4891085
きっかけ
夕飯に作りました。