大蒜オイル風味のの椎茸入り蒟蒻のゴマペースト和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ana
大蒜オイル風味のの椎茸入り蒟蒻のゴマペースト和え物

材料(2人分)

しいたけ
4個
こんにゃく
200g
オリーブオイル
大1
ゴマペースト
大1
ニンニク
10g

作り方

  1. 1
    こんにゃくを食べやすい大きさ、しいたけを一口大に包丁で切る。
  2. 2
    こんにゃくを熱湯で中火で3分ゆでる。
  3. 3
    にんにくをすりおろす。
  4. 4
    オリーブオイルをひいたフライパンでシイタケを中火で3分炒める。
  5. 5
    ボールにこんにゃくにんにく、フライパンの椎茸をいれる。
  6. 6
    ボールにゴマペーストをいれてまぜる。
  7. 7
    冷蔵庫で40分冷やして完成です。

きっかけ

しいたけがあったので

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする